Aviso de Privacidad

SBL PHARMACEUTICALS S. DE R.L. DE C.V., es un laboratorio farmacéutico, con domicilio en Puerto Escondido #23800-A, Parque Industrial Pacifico III, Tijuana, Baja California, C.P. 22643. El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos por SBL PHARMACEUTICALS. Lo anterior, en cumplimiento a lo establecido en la Ley federal Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la ¨Ley¨). SBL PHARMACEUTICALS, ubicada en el domicilio antes descrito y a quién Usted reconoce como único patrón; será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Datos personales que se recaban:
SBL PHARMACEUTICALS podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se especifican, con base en la relación que con Usted, el empleado, exista:

  • Nombre completo.
  • Copia de identificación con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional).
  • Edad.
  • Fecha de nacimiento.
  • Copia de acta de nacimiento.
  • Domicilio; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono, agua o predial); copia de cartilla militar liberada (en caso de ser aplicable).
  • Estado civil.
  • Nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable).
  • Correo electrónico.
  • Teléfono particular, de trabajo y celular.
  • Copia del Registro Federal de Contribuyentes.
  • Copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Número de seguridad social.
  • Copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social.
  • Certificados de educación o constancias de estudios.
  • Certificados o constancias de dominio de idiomas.
  • Copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).
  • Copia de la constancia de percepciones del último empleo (en caso de ser aplicable).
  • Fotografía reciente.
  • Referencias personales.
  • Datos de contactos en caso de emergencia.
  • Información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento.
  • Curriculum Vitae.
  • Información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleo anteriores.
  • Copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT).
  • Cartas de recomendación y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación laboral que exista entre SBL PHARMACEUTICALS y Usted, el empleado.

Datos personales sensibles:

SBL PHARMACEUTICALS también podrá recabar y tratar los siguientes datos personales sensibles: estado de salud; enfermedades padecidas o que padece; alergias; grupo sanguíneo; resultados de exámenes médicos; constancias médicas de tratamientos de padecimientos. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Finalidades y/o Usos de los datos personales:

SBL PHARMACEUTICALS reciba, utiliza, almacena, transmite o transfiere sus datos personales, en la medida que la Ley lo permite, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral las cuales son: ALTA EN EL SEGURO SOCIAL, ALTA EN EL REGISTRO FEDERAL DE CONTRIBUYENTES, APERTURA DE CUENTAS PARA DEPOSITO DE NOMINA Y DESPENSA ELECTRONICA, así como para la administración de personal; formar expedientes de empleados; pago y administración de nómina; pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, seguros y otros; contratación de seguros; documentar y controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones; auditorías internas; creación de cuenta de correo electrónico laboral; asignar herramientas de trabajo; asignar claves y contraseñas, asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones laborales; verificar referencias personales y laborales: contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia. SBL PHARMACEUTICALS podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Seguridad de los datos personales:

SBL PHARMACEUTICALS implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y fiscas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste a un después de terminada la relación con SBL PHARMACEUTICALS.

Transmisión y Transferencia de datos personales:

SBL PHARMACEUTICALS no cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros.

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales:

Usted podrá ejercer ante el Departamento de Recursos Humanos de SBL PHARMACEUTICALS los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), establecidos en la Ley. Así mismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento del sus datos personales, así como solicitar que se límite el uso o divulgación de sus datos personales. Lo anterior a través de Escrito Libre dirigido al departamento de Recursos Humanos que deberá contener: Nombre completo y correo electrónico del titular de los datos personales, para comunicarle la respuesta a su solicitud; documentos que acrediten su identidad, descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, aportar la documentación que sustente su petición.

Cambios al Aviso de Privacidad:

En caso de existir cambios o modificaciones, totales o parciales, en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo a través del Departamento de Recursos Humanos.

Manifiesto que he leído y entendido el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para los casos en que es necesario; para el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente.

Al enviar su información por medio de éste portal consiente que sus datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad. Le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.